Ingredientes:
1,5 kg tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
½ xícara (chá) açúcar
½ colher (sopa) sal
Tempero:
6 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) azeite
2 colheres (sopa) orégano
Modo de Preparo:
Coloque os tomates voltados para cima sobre uma grelha de forno e com uma assadeira embaixo para não sujar o forno. Em uma vasilha misture o açúcar com o sal e salpique sobre os tomates. Leve-os ao forno quente (160º) por 1 hora. Vire os tomates com a boca para baixo e mantenha no forno moderado (130º) por mais 1 hora. Se ainda não estiverem ao seu gosto, repita este processo do forno mais uma vez. Para o tempero coloque o azeite em uma panela junto com o alho. Deixe aquecer levemente apenas para tirar o sabor forte do alho; acrescente o orégano e em um pote com tampa, monte camadas dos tomates e do tempero, de modo que fiquem bem misturados. Mantenha na geladeira. A validade deste produto é de 10 dias na geladeira porque é natural e não tem conservante.
1,5 kg tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
½ xícara (chá) açúcar
½ colher (sopa) sal
Tempero:
6 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) azeite
2 colheres (sopa) orégano
Modo de Preparo:
Coloque os tomates voltados para cima sobre uma grelha de forno e com uma assadeira embaixo para não sujar o forno. Em uma vasilha misture o açúcar com o sal e salpique sobre os tomates. Leve-os ao forno quente (160º) por 1 hora. Vire os tomates com a boca para baixo e mantenha no forno moderado (130º) por mais 1 hora. Se ainda não estiverem ao seu gosto, repita este processo do forno mais uma vez. Para o tempero coloque o azeite em uma panela junto com o alho. Deixe aquecer levemente apenas para tirar o sabor forte do alho; acrescente o orégano e em um pote com tampa, monte camadas dos tomates e do tempero, de modo que fiquem bem misturados. Mantenha na geladeira. A validade deste produto é de 10 dias na geladeira porque é natural e não tem conservante.
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