terça-feira, 16 de abril de 2013

ESFIHA FECHADA*

Massa:
1 colher (sopa) açúcar
2 cubos fermento biológico fresco
50g manteiga amolecida
300 ml água
1colher (café) sal
½ kg de farinha de trigo

Recheio de Carne:
½ Kg de carne moída (Capa de filé, acém ou patinho)
1 cebola média picada
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 limão (sumo)
1 colher (café) sal
½ colher (café) pimenta síria
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte

Recheio de Escarola:
2 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho esmagado
1 maço escarola finamente fatiada
1 xícara (chá) tomate seco picado
200g mussarela ralada

Modo de Preparo:
Para o recheio de carne, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve, se quiser também pode processar. Reserve.

Para o recheio de escarola, doure em uma panela o alho no azeite, coloque a escarola, refogue, coloque o tomate seco, misture e reserve.

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.

Divida a massa em 10 bolinhas e abra cada bolinha com um rolo bem fininho. Coloque um pouco do recheio desejado no centro de cada massa aberta, feche as pontas em formato de triângulo, pincele o ovo por cima, disponha em uma assadeira e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva.
Foto: ESFIHA FECHADA

Massa:
1 colher (sopa) açúcar 
2 cubos fermento biológico fresco
50g manteiga amolecida
300 ml água 
1colher (café) sal 
½ kg de farinha de trigo 

Recheio de Carne:
½ Kg de carne moída (Capa de filé, acém ou patinho) 
1 cebola média picada
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 limão (sumo)
1 colher (café) sal 
½ colher (café) pimenta síria
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte

Recheio de Escarola:
2 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho esmagado
1 maço escarola finamente fatiada
1 xícara (chá) tomate seco picado
200g mussarela ralada

Modo de Preparo:
Para o recheio de carne, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve, se quiser também pode processar. Reserve. 

Para o recheio de escarola, doure em uma panela o alho no azeite, coloque a escarola, refogue, coloque o tomate seco, misture e reserve. 

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. 

Divida a massa em 10 bolinhas e abra cada bolinha com um rolo bem fininho. Coloque um pouco do recheio desejado no centro de cada massa aberta, feche as pontas em formato de triângulo, pincele o ovo por cima, disponha em uma assadeira e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva.
111Curtir ·

Nenhum comentário: