quinta-feira, 11 de abril de 2013

FRANGO ASSADO DE PADARIA e ARROZ À GREGA

Foto: FRANGO ASSADO DE PADARIA e ARROZ À GREGA

Ingredientes:
1 frango inteiro sem miúdos
½ kg mini batatas com casca e aferventadas

Tempero:
1 copo vinho branco seco
2 copos água
½ copo óleo
¼ copo vinagre branco
1 colher (sopa) colorífico
1 colher (sopa) sal
3 dentes alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde
1 pedaço pqn de cenoura
1 xícara (chá) salsa

Modo de preparo:
Para o tempero bata todos os ingredientes em um liquidificador por 2 minutos. Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera. Então retire o frango do tempero, disponha em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos. Tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem.


Arroz à Grega

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de cenoura 
1 xícara (chá) de vagem picada 
1 xícara (chá) de pimentão colorido 
1 xícara (chá) de ervilha 
4 xícaras (chá) de arroz cozido 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem. Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva.

Bom Apetite
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