quinta-feira, 11 de abril de 2013

Empadão de Cremoso de Palmito (Dani BO).

Foto: Empadão de Cremoso de Palmito

Massa:
½ kg de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada picada
100 g de banha
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 pote de iogurte natural

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tomates picados e sem sementes
1 caldo de galinha
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 colher (café) de molho de pimenta

Cobertura: 
1 ovo batido

Modo de preparo:
Para a massa processe a farinha junto com a manteiga e a banha até ficar uma farofa. Então coloque o restante dos ingredientes, um a um e processe até que fique uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Para o recheio refogue a cebola no azeite, coloque o restante dos ingredientes, misture e cozinhe até ficar cremoso. Reserve. Monte sua torta, abra sua massa na mesa com um rolo, coloque 2/3 dela no fundo e laterais da fôrma, espalhe o recheio dentro e cubra com o restante da massa. Pressione as bordas das massas de modo que fiquem bem alinhadas. Com o excesso faça tirinhas de massa e decore a parte de cima. Pincele o ovo batido e leve ao forno quente (180ºC) por 30 minutos ou até que fique dourado.
29452295Curtir ·

Nenhum comentário: