quinta-feira, 11 de abril de 2013

PÃO DE MORTADELA COM MUSSARELA

Foto: PÃO DE MORTADELA COM MUSSARELA

Ingredientes:

Fermentação Especial:

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
½ potinho de iogurte natural 
2 tabletes de fermento biológico fresco (30) 
1 colher (sopa) de açúcar 

Massa:

Todo o fermento especial produzido 
½ kg de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de batata em purê 
1 colher (café) de sal 
1 colher (café) de açúcar 
2 xícaras (chá) de água 
1 colher (café) de açafrão 

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picadinha 
4 tomates sem sementes e picados
½ kg de mortadela fatiada e em tiras 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
Pimenta do reino moída a gosto 
½ xícara (chá) de salsa picadinha 
½ kg de mussarela em palitos 

Modo de preparo:

Para o recheio doure no azeite a cebola, coloque os tomates, a mortadela, acerte a pimenta, misture com as azeitonas, acrescente a salsa e reserve para amornar. Para a fermentação especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva e deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua o refogado de mortadela, o queijo, modele em formato de bengala, redondo ou rosca, a sua escolha. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.


Divirta-se!
1032087Curtir · ·

Nenhum comentário: