Ingredientes:
Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco (30)
1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
Todo o fermento especial produzido
½ kg de farinha de trigo
½ xícara (chá) de batata em purê
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de açafrão
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
4 tomates sem sementes e picados
½ kg de mortadela fatiada e em tiras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Pimenta do reino moída a gosto
½ xícara (chá) de salsa picadinha
½ kg de mussarela em palitos
Modo de preparo:
Para o recheio doure no azeite a cebola, coloque os tomates, a mortadela, acerte a pimenta, misture com as azeitonas, acrescente a salsa e reserve para amornar. Para a fermentação especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva e deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua o refogado de mortadela, o queijo, modele em formato de bengala, redondo ou rosca, a sua escolha. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
Divirta-se!
Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco (30)
1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
Todo o fermento especial produzido
½ kg de farinha de trigo
½ xícara (chá) de batata em purê
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de açafrão
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
4 tomates sem sementes e picados
½ kg de mortadela fatiada e em tiras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Pimenta do reino moída a gosto
½ xícara (chá) de salsa picadinha
½ kg de mussarela em palitos
Modo de preparo:
Para o recheio doure no azeite a cebola, coloque os tomates, a mortadela, acerte a pimenta, misture com as azeitonas, acrescente a salsa e reserve para amornar. Para a fermentação especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva e deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua o refogado de mortadela, o queijo, modele em formato de bengala, redondo ou rosca, a sua escolha. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
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