quinta-feira, 11 de abril de 2013

PÃO ITALIANO DE BERINJELA COM LINGUIÇA*

Fermento Natural:
60g fermento fresco biológico (4 cubos)
1 colher (sopa) açúcar
150 ml água aproximadamente
2 e ½ xic (chá) de farinha de trigo (200g)

Massa:
todo o fermento natural
250ml água
1 colher (café) sal
½ kg farinha de trigo

Recheio de berinjela:
3 colheres (sopa) azeite
3 dentes de alho fatiados
2 berinjelas em palitos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 folha louro
1 xícara (chá) tomate seco picado
3 colheres (sopa) vinagre branco
Sal, molho de pimenta e orégano a gosto

Outros recheios:
250g lingüiça fresca sem pele e assada
250g provolone ralado

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio de berinjela; doure no azeite o alho, coloque as berinjelas, refogue, acrescente o pimentão, o louro, o tomate seco, coloque o restante dos ingredientes e reduza por 20 minutos e reserve para esfriar.

Para o fermento natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro para utilizar.

Para a massa, coloque todo o fermento natural em uma vasilha, a água, o sal e a farinha aos poucos. Misture até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes iguais, abra cada pedaço de massa com um rolo para obter o formato de placas e comece a montar seu pão. Coloque a 1ª placa de massa no fundo de uma assadeira, disponha o recheio de lingüiça, cubra com a 2ª placa de massa e disponha sobre esta o recheio de provolone, cubra com a 3ª placa e disponha o recheio de berinjelas (esta ordem dos recheios pode ser definida a gosto). Por fim, cubra com a 4ª e última placa de massa, pincele água, polvilhe farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

Bom apetite!
Foto: PÃO ITALIANO DE BERINJELA COM LINGUIÇA

Fermento Natural: 
60g fermento fresco biológico (4 cubos)
1 colher (sopa) açúcar
150 ml água aproximadamente
2 e ½ xic (chá) de farinha de trigo (200g)

Massa:
todo o fermento natural 
250ml água
1 colher (café) sal
½  kg farinha de trigo 

Recheio de berinjela:
3 colheres (sopa) azeite
3 dentes de alho fatiados
2 berinjelas em palitos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 folha louro
1 xícara (chá) tomate seco picado
3 colheres (sopa) vinagre branco 
Sal, molho de pimenta e orégano a gosto

Outros recheios:
250g lingüiça fresca sem pele e assada
250g provolone ralado

Modo de Preparo: 
Comece pelo recheio de berinjela; doure no azeite o alho, coloque as berinjelas, refogue, acrescente o pimentão, o louro, o tomate seco, coloque o restante dos ingredientes e reduza por 20 minutos e reserve para esfriar. 

Para o fermento natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro para utilizar. 

Para a massa, coloque todo o fermento natural em uma vasilha, a água, o sal e a farinha aos poucos. Misture até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes iguais, abra cada pedaço de massa com um rolo para obter o formato de placas e comece a montar seu pão. Coloque a 1ª placa de massa no fundo de uma assadeira, disponha o recheio de lingüiça, cubra com a 2ª placa de massa e disponha sobre esta o recheio de provolone, cubra com a 3ª placa e disponha o recheio de berinjelas (esta ordem dos recheios pode ser definida a gosto). Por fim, cubra com a 4ª e última placa de massa, pincele água, polvilhe farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

Bom apetite!
165Curtir · ·

Nenhum comentário: