quinta-feira, 11 de abril de 2013

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

Foto: BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO


Massa:

5 ovos 
5 cenouras médias 
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho 
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado 
4 colheres (sopa) de manteiga 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de mel 

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado 


Modo de preparo:

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.
 
Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.


Divirta - se!
Sempre dá certo!
23244181Curtir ·

Nenhum comentário: