Massa:
2 cubos fermento biológico fresco
1 colher (café) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
1 tablete caldo de galinha ou de legumes
1 copo leite levemente aquecido
½ copo de água
1 ovo
½ kg farinha
Recheio:
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picadinha
½ kg frango cozido e desfiado
1 colher (café) páprica doce
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 colheres de sopa de catchup
Sal e molho de pimenta a gosto
250g catupiri
½ xícara (chá) salsa picada
Cobertura:
1 ovo batido
1 pitada gergelim branco
Modo de Preparo:
Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos. Após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry. Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
Para a massa coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture para desmanchar. Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha sove a massa até que fique homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
2 cubos fermento biológico fresco
1 colher (café) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
1 tablete caldo de galinha ou de legumes
1 copo leite levemente aquecido
½ copo de água
1 ovo
½ kg farinha
Recheio:
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picadinha
½ kg frango cozido e desfiado
1 colher (café) páprica doce
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 colheres de sopa de catchup
Sal e molho de pimenta a gosto
250g catupiri
½ xícara (chá) salsa picada
Cobertura:
1 ovo batido
1 pitada gergelim branco
Modo de Preparo:
Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos. Após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry. Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
Para a massa coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture para desmanchar. Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha sove a massa até que fique homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário