quinta-feira, 11 de abril de 2013

PUDIM DE PÃO SABOR LARANJA.

Foto: PUDIM DE PÃO SABOR LARANJA

Massa:
1 litro leite
6 pães amanhecidos e picados
6 ovos orgânicos
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) essência de baunilha
Raspas de ½ laranja

Recheio:
½ xícara (chá) passas brancas sem sementes
1 cálice licor de laranja

Caramelo:
2 xícaras (chá) açúcar
½ xícara (chá) água

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar para derreter lentamente em uma panela para fazer o caramelo. Depois que esta calda estiver dourada coloque a água, misture e depois que o caramelo dissolver, coloque no fundo e laterais de uma forma (30 x 12,5 x 6,5) forrada com papel manteiga e reserve.

Coloque em uma vasilha o leite junto com os pães (já picados) e deixe hidratar por 15 minutos para amolecer. Após, transfira tudo para o liquidificador, acrescente os ovos, a baunilha, as raspas e bata por 1 minuto. 

Coloque na forma quase até a boca, tampe com papel alumínio e asse em banho-maria por 40 minutos.

Tire a assadeira do forno, desenforme e despense o papel manteiga.

É uma excelente sugestão para sobremesa! Divirta-se!
232Curtir · ·

Nenhum comentário: