terça-feira, 16 de abril de 2013

EMPADÃO DE GOIÁS*

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara de leite
½ colher (café) de sal
1 ovo para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) óleo
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates picados
1 vidro de palmito em rodelas (guariroba)
½ maço de catalônia
200g lombo de porco em cubos
200g peito de frango em cubos
200g linguiça fresca em rodelas
½ xícara (chá) azeitonas verdes fatiadas
3 ovos cozidos
2 pães franceses duros e ralados
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, refogue no óleo e a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes. Misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.

Para a massa, coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Então cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.
Foto: EMPADÃO DE GOIÁS

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara de leite
½ colher (café) de sal
1 ovo para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) óleo
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates picados
1 vidro de palmito em rodelas (guariroba)
½ maço de catalônia
200g lombo de porco em cubos
200g peito de frango em cubos
200g linguiça fresca em rodelas
½ xícara (chá) azeitonas verdes fatiadas
3 ovos cozidos
2 pães franceses duros e ralados
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Para o recheio, refogue no óleo e a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes. Misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar. 

Para a massa, coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Então cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.
140Curtir ·

Nenhum comentário: