quinta-feira, 11 de abril de 2013

PÃO DE QUEIJO DA VOVÓ (DIA A DIA)


Massa:
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) manteiga
½ colher (café) sal
2 xícaras (chá) polvilho azedo
1 ovo
2 xícaras (chá) queijo minas padrão ralado
Óleo para enrolar
parmesão ralado fino para polvilhar

Recheio de Linguiça:
2 colheres (sopa) óleo
1 copo de linguiça defumada em cubinhos

Recheio de Goiabada:
1 xícara (chá) goiabada cascão

Modo de Preparo:
Coloque para aquecer em uma panela, o leite, o óleo e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez esta mistura junto com o polvilho em uma tigela de batedeira para poder escaldar. Coloque para bater em velocidade media acrescentando um a um os ovos e em seguida o queijo. Quando a massa estiver homogênea pare de bater. Retire a massa e agregue o recheio desejado. Faça bolinhas pequenas ou médias. Coloque para assar em fogo médio (180º) até dourar bem.

Não esqueça de dourar os cubinhos de linguiça no óleo e aplicar na massa de pão de queijo depois de frio.
Foto: PÃO DE QUEIJO DA VOVÓ

Massa:
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) manteiga
½ colher (café) sal
2 xícaras (chá) polvilho azedo
1 ovo
2 xícaras (chá) queijo minas padrão ralado
Óleo para enrolar
parmesão ralado fino para polvilhar

Recheio de Linguiça:
2 colheres (sopa) óleo
1 copo de linguiça defumada em cubinhos

Recheio de Goiabada:
1 xícara (chá) goiabada cascão

Modo de Preparo:
Coloque para aquecer em uma panela, o leite, o óleo e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez esta mistura junto com o polvilho em uma tigela de batedeira para poder escaldar. Coloque para bater em velocidade media acrescentando um a um os ovos e em seguida o queijo. Quando a massa estiver homogênea pare de bater. Retire a massa e agregue o recheio desejado. Faça bolinhas pequenas ou médias. Coloque para assar em fogo médio (180º) até dourar bem. 

Não esqueça de dourar os cubinhos de linguiça no óleo e aplicar na massa de pão de queijo depois de frio.

Nenhum comentário: