Manjar:
1 ½ litro leite
1 vidro leite de coco (250ml)
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) amido de milho
100 gr coco seco ralado grosso
Calda:
200ml água
½ xícara (chá) açúcar
1 cravo
200 gr ameixa seca sem caroço
Modo de Preparo:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes do manjar. Misture sem parar e mantenha em fogo moderado até encorpar bem. Transfira para uma assadeira com o formato que preferir, untada com óleo de canola, e leve para a geladeira de véspera.
Para a calda coloque em uma panela a água junto com o açúcar. Quando começar a ficar bem dourada coloque as ameixas, o cravo e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Desenforme o manjar e regue com a calda.
1 ½ litro leite
1 vidro leite de coco (250ml)
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) amido de milho
100 gr coco seco ralado grosso
Calda:
200ml água
½ xícara (chá) açúcar
1 cravo
200 gr ameixa seca sem caroço
Modo de Preparo:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes do manjar. Misture sem parar e mantenha em fogo moderado até encorpar bem. Transfira para uma assadeira com o formato que preferir, untada com óleo de canola, e leve para a geladeira de véspera.
Para a calda coloque em uma panela a água junto com o açúcar. Quando começar a ficar bem dourada coloque as ameixas, o cravo e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Desenforme o manjar e regue com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário