quinta-feira, 11 de abril de 2013

PÃO DE FORMA DE NOZES E LINHAÇA*

PÃO DE FORMA DE NOZES E LINHAÇA

Massa:
3 cubos fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) açúcar
1 ½ xícara (chá) água
½ xícara de leite
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) manteiga
6 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) nozes picadas
2 colheres (sopa) linhaça

Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar, desmanche com um garfo e acrescente, pela ordem, o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por 5 minutos a fim de que a massa fique elástica. Após esta etapa, agregue as nozes picadas e a linhaça. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo, em seguida enrole com um rocambole bem apertado e com as mãos. Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de forma já untada delicadamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Bom apetite!
Foto: PÃO DE FORMA DE NOZES E LINHAÇA

Massa:
3 cubos fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) açúcar
1 ½ xícara (chá) água
½ xícara de leite
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) manteiga 
6 xícaras (chá) farinha de trigo 
1 xícara (chá) nozes picadas
2 colheres (sopa) linhaça

Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar, desmanche com um garfo e acrescente, pela ordem, o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por 5 minutos a fim de que a massa fique elástica. Após esta etapa, agregue as nozes picadas e a linhaça. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo, em seguida enrole com um rocambole bem apertado e com as mãos. Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de forma já untada delicadamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Bom apetite!

Nenhum comentário: