quinta-feira, 11 de abril de 2013

BOLO PAMONHA*

Curau:
7 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto

Massa:
3 ovos
Todo o bagaço da receita do curau
1 xícara chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher sopa de fermento em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Para o curau, raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar. Bata bem. A seguir, passe a mistura pela peneira. Reserve o bagaço para a receita do bolo pamonha. Leve o caldo ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó.

Para a massa bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo do curau. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, regue o bolo depois de assado e bom apetite!
Foto: BOLO PAMONHA

Curau:
7 espigas de milho verde 
1 xícara (chá) de leite de coco 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
canela em pó a gosto

Massa:
3 ovos 
Todo o bagaço da receita do curau
1 xícara chá de leite 
2 colheres de sopa de margarina 
1 colher sopa de fermento em pó 
2 xícaras chá de farinha de trigo 
2 xícaras chá de açúcar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Para o curau, raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar. Bata bem. A seguir, passe a mistura pela peneira. Reserve o bagaço para a receita do bolo pamonha. Leve o caldo ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó.

Para a massa bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo do curau. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, regue o bolo depois de assado e bom apetite!
259Curtir ·

Nenhum comentário: