quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pão Integral de Grãos e Iogurte

Foto: Pão Integral de Grãos e Iogurte

Massa:
45 g de fermento biológico fresco (3 cubos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 potinho de iogurte natural (170 g)
1 xícara (chá) de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
400 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de gergelim 
½ xícara (chá) de castanha do Brasil picadas

Cobertura:
Água para pincelar
2 colheres (sopa) de linhaça

Modo de Preparo:
Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
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