quinta-feira, 15 de abril de 2010

TUDO DE BOM SALGADOS!

Torta Silenciosa     .

Uma receita que reúne muitos predicativos agradáveis: fácil, silenciosa, gostosa e rápida. Não precisa sujar liquidificador nem batedeira, pra que criar louça suja desnecessária?

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum (opcional)
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem. Colocar em assadeira untada e polvilhada com queijo ralado e levar ao forno até dourar.

Torta salgada de liquidificador.
Essa torta já me tirou de cada aperto! Ela é ótima, fácil e rápida.

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maizena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa queijo ralado
- 3 ovos
- sal a gosto
Recheio:
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 xícara de chá de palmito picadinho
- 1 colher (sopa) óleo
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue os ingredientes do recheio e deixe esfriar. Bater os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque metade da massa num pirex, acrescente o recheio e adicione a outra metade da massa por cima. Leve para assar.
Obs. Se preferir você pode usar outro recheio como sardinha em lata, atum, frango desfiado, carne moída ou legumes picados.

Peixe afogado.
Eu também adoro receitas fáceis e prática. Sou meio preguiçosa na cozinha. Esta receita é bem fácil, sem sujeira na cozinha e o resultado é delicioso.

Ingredientes:
- 1 kg de file de peixe, pode ser cação, merluza, pescada branca ou qualquer peixe.
- 1 lata de pomarola.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 vidro de leite de coco.
Modo de preparo:
Tempere o peixe com pouco sal, coloque num refratário, misture a pomarola, creme de leite, e o leite de coco, e jogue em cima do peixe. Leve assar por mais ou menos 1 hora. Pode por queijo parmesão ralado em cima para gratinar.


Peixe à moda de mamãe.
Eu também adoro receitas fáceis e prática. Sou meio preguiçosa na cozinha. Esta receita é bem fácil, sem sujeira na cozinha e o resultado é delicioso.

Ingredientes:
- 500 g de filé de peixe, pode ser cação, merluza, pescada branca ou qualquer peixe sem espinho.
- 1 lata de pomarola.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 vidro de leite de coco.
- 500 g de batatas cortadas em rodelas.
- 1 xícara de cebola cortada em rodelas ligeiramente grossas.
- 1 xícara de pimentão verde ou vermelho, cortados em rodelas.
- 1 xícara de salsinha, cebolinha e coentro picadinhos.
- 1 xícara de azeitonas.
Modo de preparo:
Tempere o peixe com pouco sal. Coloque num refratário:
1 camada de batatas, 1 camada cebola, pimentão, cheiro verde e azeitonas, 1 camada do peixe e 1 novamente 1 camada cebola, pimentão, cheiro verde e azeitonas. Misture a pomarola, creme de leite, o leite de coco e jogue em cima do peixe. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos. Polvilhe com queijo parmesão ralado em cima para gratinar.

Palitinhos de Orégano     - A criançada adora. É fácil e rende...

Ingredientes:
- 300 g. de farinha de trigo
- 180 g. de margarina
- 1/4 xícara (60 ml) de água
- 1 colher de sopa de orégano
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até o ponto de enrolar. Enrole como se fosse nhoque e corte os palitinhos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até assar, mas não deixe dourar. Ainda mornos, conserve fechados em pote bem tampado.
Dica: Você pode fazer com queijo ralado que também fica delicioso.

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