quinta-feira, 15 de abril de 2010

TUDO DE BOM NOTA 10!


FRANGO FRITO DO KFC

Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)Salvar e Publicar
(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
Três travessas com
A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
. 4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
. óleo para fritura
. água
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada.
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos, pela farinha de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente, pelo cereal de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar: Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos

ISCA DE PEIXE ULTRACROCANTE   -   Segredos de uma das porções mais pedidas: a.

Ingredientes:
350g de merluza (cortada em isca)pescada branca, cação.
1/2 limão E Sal a gosto
250g de farinha de trigo
250g de cereal de milho (corn flakes)
2 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere as iscas de merluza com sal, limão e sal, de preferência com 40 minutos de antecedência.
Na hora de empanar, passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no cereal de milho, dando uma apertadinha para firmar. Frite em óleo bem quente e depois escorra em papel toalha.

Molho rosê:
- 2 colheres de catchup
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de sopa de limão
- 200g maionese.
Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.

Nenhum comentário: