quinta-feira, 15 de abril de 2010

TUDO DE BOM RECEITAS!


Hambúrguer de frango da Maria Eduarda.

Ingredientes:
- ½ kg de carne de frango moída
- 2 colheres (sopa) de cebola processada
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal
- azeite
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes bem.
Moldar os hambúrgueres e levar à geladeira por aproximadamente 15 min.para gelar e ficar mais firme. Aquecer a frigideira, untar e fritar o hambúrguer.

Kibe assado de frango:

Ingredientes:
- 500 g de trigo para quibe
- 500 g de filé de frango moído
- 2 xícaras de maionese
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
- 1 xícara de hortelã picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela despeje o trigo e o caldo de galinha dissolvidos na água e deixe descansar por quinze minutos.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por trinta minutos ou até assar.

Pizza Econômica.
Esta receita gasta bem pouquinho na massa e o recheio é do jeito que você quiser...

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura em uma assadeira untada para pizza. Pré-asse em forno alto por alguns minutos (até dourar levemente ou começar a soltar nas beiradas). Coloque o recheio/cobertura de sua preferência. Cubra com queijo e orégano. Leve novamente ao forno (mais baixo) até derreter o queijo.

CARNE BÊBADA! Por Sara Dominato.
A Sara nos contou que essa receita não pode faltar em reuniões familiares.

Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de mais ou menos 1 k
- 2 latas de molho pronto (tipo pomarola)
- 2 garrafinhas de cerveja Malzebier
- tempero a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho. Coloque a peça do lagarto e mexa para dar uma selada e em seguida acrescente as 2 Malzebier. Feche a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa junto com o molho do cozimento e sirva com arroz branco.


Pão de massa mole.
3 ovos
1 xícara de açucar
1 xícara de óleo
600 ml de leite
50 gr fermento biológico fresco (ou 2 envelopes de fermento seco)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg farinha de trigo
Bata tudo (menos a farinha) no liquidificador, despeje numa bacia e vai acrescentando a farinha mexendo sempre. Vai ficar uma massa mole.Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.Coloque em formas de pão de forma (só até a metade da forma pois a massa cresce bastante). Pincele com uma gema e asse em forno a 200º até dourar.

Rosquinhas Fritas.
-3 ovos.
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó e açúcar refinado
-farinha de trigo até o ponto de enrolar
Misture todos os ingredientes em uma tigela, enrole os biscoitinhos no formato de cobrinhas e depois junte as pontas. Fritar em óleo quente. Coloque em um prato, açúcar e canela em pó, e jogue os biscoitinhos dentro do prato.

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