quarta-feira, 19 de junho de 2013

TORTA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES

Massa:
3 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
600 gramas de carne moída
1 ovo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 abobrinha picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas
1 maço de florestes de brócolis cozidos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Cobertura:
2 ovos
1 pote de queijo cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Para a massa, refogue em uma panela o azeite, a cebola e o alho até dourar. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Misture e adicione o refogado de alho e cebola. Em uma forma de fundo removível untada com azeite ou óleo, coloque a massa e forre o fundo e as laterais. Leve a geladeira por cerca de 20 minutos para assim, firmar a massa.

Para o recheio, salteie na manteiga os legumes por cerca de 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta e recheie a massa reservada. Em seguida, bata todos os ingredientes da cobertura com um fouet em uma vasilha e coloque sobre o recheio da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
Foto: TORTA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES

Massa:
3 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
600 gramas de carne moída
1 ovo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 abobrinha picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas
1 maço de florestes de brócolis cozidos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Cobertura:
2 ovos
1 pote de queijo cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Para a massa, refogue em uma panela o azeite, a cebola e o alho até dourar. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Misture e adicione o refogado de alho e cebola. Em uma forma de fundo removível untada com azeite ou óleo, coloque a massa e forre o fundo e as laterais. Leve a geladeira por cerca de 20 minutos para assim, firmar a massa.

Para o recheio, salteie na manteiga os legumes por cerca de 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta e recheie a massa reservada. Em seguida, bata todos os ingredientes da cobertura com um fouet em uma vasilha e coloque sobre o recheio da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
203Curtir

Nenhum comentário: