segunda-feira, 10 de junho de 2013

BENGALA RECHEADA

BENGALA RECHEADA

Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar

Massa:
Todo o fermento especial produzido
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de orégano
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
3 tomates vermelhos sem sementes e picados
250 gramas de mussarela ralada
250 gramas de presunto ralado

Cobertura:
1 ovo
2 colhes (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo
Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até que fique homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua os ingredientes do recheio por cima e modele em formato de bengala. Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano, pincele a mistura de água e ovo. Após, polvilhe o gergelim e e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
Foto: BENGALA RECHEADA

Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar

Massa:
Todo o fermento especial produzido 
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de orégano
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
3 tomates vermelhos sem sementes e picados
250 gramas de mussarela ralada
250 gramas de presunto ralado

Cobertura:
1 ovo
2 colhes (sopa) de água
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo
Para a fermentação especial,  coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até que fique homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua os ingredientes do recheio por cima e modele em formato de bengala.  Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano, pincele a mistura de água e ovo. Após, polvilhe o gergelim e  e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
152Curtir ·

Nenhum comentário: