quarta-feira, 19 de junho de 2013

CALDO VERDE

Ingredientes:
2 litros de água quente
1 quilo de batatas
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de sal
3 pedaços de linguiças fatiadas (portuguesa, paio e calabresa)
Azeite para dourar
½ maço de couve manteiga fatiada

Modo de preparo
Comece dourando em um pouco de azeite as linguiças e reserve. Coloque em uma panela as batatas, a cebola, o alho e cubra com água quente. Cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Então, transfira metade das batatas para o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto com um pouco da água do cozimento. Reserve o restante da água do cozimento na panela. O restante das batatas, corte em pequenos pedaços. Volte tudo para a panela e acrescente as linguiças, a couve e adicione a couve fatiada. Regue com azeite e sirva.
Foto: CALDO VERDE

Ingredientes:
2 litros de água quente
1 quilo de batatas
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (café) de sal
3 pedaços de linguiças fatiadas (portuguesa, paio e calabresa)
Azeite para dourar
½ maço de couve manteiga fatiada

Modo de preparo
Comece dourando em um pouco de azeite as linguiças e reserve. Coloque em uma panela as batatas, a cebola, o alho e cubra com água quente. Cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Então, transfira metade das batatas para o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto com um pouco da água do cozimento. Reserve o restante da água do cozimento na panela. O restante das batatas, corte em pequenos pedaços. Volte tudo para a panela e acrescente as linguiças, a couve e adicione a couve fatiada. Regue com azeite e sirva.
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