quarta-feira, 19 de junho de 2013

QUIBES RECHEADOS

Massa:
250 gramas de trigo para quibe hidratado e espremido
400 gramas de carne moída (patinho)
½ xícara (chá) de hortelã picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão siciliano

Outros Recheios:
1 xícara (chá) de catupiri
1 xícara (chá) de coalhada seca

Outros ingredientes:
Óleo para fritar

Modo de preparo
Para a massa, lave bem o trigo em água corrente e coloque em uma vasilha. Cubra com água quente e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano. Reserve. Em uma vasilha, coloque a carne e acrescente o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, o sal e o limão. Misture muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra uma porção de massa nas mãos, coloque uma colher do recheio (coalhada ou caturipi) e feche com cuidado. Modele em formato de quibe e frite até dourar. Sirva com o homus.
Foto: QUIBES RECHEADOS

Massa:
250 gramas de trigo para quibe hidratado e espremido
400 gramas de carne moída (patinho)
½ xícara (chá) de hortelã picadas
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão siciliano

Outros Recheios:
1 xícara (chá) de catupiri
1 xícara (chá) de coalhada seca

Outros ingredientes:
Óleo para fritar

Modo de preparo
Para a massa, lave bem o trigo em água corrente e coloque em uma vasilha. Cubra com água quente e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano. Reserve.  Em uma vasilha, coloque a carne e acrescente o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, o sal e o limão. Misture muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra uma porção de massa nas mãos, coloque uma colher do recheio (coalhada ou caturipi) e feche com cuidado. Modele em formato de quibe e frite até dourar.  Sirva com o homus.
133Curtir · ·

Nenhum comentário: