quarta-feira, 19 de junho de 2013

PÃO DE MILHO

Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ copo de água
1 lata de milho verde
1 copo de leite levemente aquecido
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
água para pincelar
½ xícara (chá) de fubá

Modo de preparo
Para a massa, bata o leite com metade do milho no processador e reserve. Em uma vasilha, derreta o fermento com o açúcar e adicione o ovo, a água, a manteiga, o caldo de legumes e o milho triturado. Alterando, misture o fubá e a farinha de trigo. Coloque em uma superfície enfarinha e acrescente o restante do milho. Solve a massa até obter uma bola lisa e homogênea.

Para a cobertura, pincele a massa com água. Polvilhe o fubá e faça riscos com uma lâmina ou com uma faca. Deixe descansar sobre uma assadeira coberto com um pano de prato limpo. Deixe a massa descansar e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja bem dourado.
Foto: PÃO DE MILHO

Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ copo de água
1 lata de milho verde
1 copo de leite levemente aquecido
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
água para pincelar
½ xícara (chá) de fubá

Modo de preparo
Para a massa, bata o leite com metade do milho no processador e reserve. Em uma vasilha, derreta o fermento com o açúcar e adicione o ovo, a água, a manteiga, o caldo de legumes e o milho triturado. Alterando, misture o fubá e a farinha de trigo. Coloque em uma superfície enfarinha e acrescente o restante do milho. Solve a massa até obter uma bola lisa e homogênea.

Para a cobertura, pincele a massa com água. Polvilhe o fubá e faça riscos com uma lâmina ou com uma faca. Deixe descansar sobre uma assadeira coberto com um pano de prato limpo. Deixe a massa descansar e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja bem dourado.
37Curtir

Nenhum comentário: