sexta-feira, 31 de maio de 2013

QUICHE DE TOMATINHO COM BACON

Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em cubos
150 ml de leite
1 colher (café) de sal

Recheio:
200 gramas de bacon em cubos
1 xicara (chá) de tomate cereja
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
200 gramas de mussarela ralada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o leite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir. Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.

Para o recheio frite o bacon em uma frigideira e reserve. Bata os ovos com o creme de leite fresco e metade da mussarela, acrescente o bacon e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Coloque sobre a massa já assada, cubra com o restante da mussarela, acrescente o tomatinho e asse por 10 min ou até que esteja dourada.
Foto: QUICHE DE TOMATINHO COM BACON

Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em cubos
150 ml de leite
1 colher (café) de sal

Recheio:
200 gramas de bacon em cubos
1 xicara (chá) de tomate cereja
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
200 gramas de mussarela ralada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o leite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir. Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.

Para o recheio frite o bacon em uma frigideira e reserve. Bata os ovos com o creme de leite fresco e metade da mussarela, acrescente o bacon e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Coloque sobre a massa já assada, cubra com o restante da mussarela, acrescente o tomatinho e asse por 10 min ou até que esteja dourada.
164Curtir ·

Nenhum comentário: