sexta-feira, 31 de maio de 2013

PÃO SÍRIO

Massa:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
190 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
10 gramas de fermento biológico seco
300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos poucos até que acabe. Misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos.

Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250ºC) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo.
Foto: PÃO SÍRIO

Massa:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
190 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
10 gramas de fermento biológico seco
300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos poucos até que acabe. Misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos.
 
Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250ºC) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo.
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