quinta-feira, 2 de maio de 2013

PÃO DELÍCIA*

Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal

Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar, pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas. Passe margarina em cima e polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Foto: PÃO DELÍCIA

Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal

Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar,  pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas.  Passe margarina em cima e  polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.

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