sexta-feira, 31 de maio de 2013

PÃO RÚSTICO DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA

Ingredientes

Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural (180g)
½ xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco (30)
1 colher (sopa) de açúcar
1 galho de alecrim fresco

Massa:
Todo o fermento especial produzido
½ Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mandioquinha em purê
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de açafrão
½ xícara (chá) de coentro picado

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
½ Kg de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
Para o recheio, refogue na manteiga as cebolas, o pimentão, a carne seca e a salsa. Acerte o sal se necessário e reserve para aquecer. Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo descarte o alecrim, coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Então deixe fermentar por aproximadamente 1 hora. Aí abra 2/3 desta massa em formato redondo, coloque uma parte do recheio, cubra com um pedaço da massa reservada, coloque mais recheio, mais massa reservada e feche por fim o pão. Pincele água sobre o pão, polvilhe farinha, faça riscos sobre ele e deixe fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Foto: PÃO RÚSTICO DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA

Ingredientes

Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural (180g)
½ xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco (30)
1 colher (sopa) de açúcar
1 galho de alecrim fresco

Massa:
Todo o fermento especial produzido 
½ Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mandioquinha em purê
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de açafrão
½ xícara (chá) de coentro picado

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
½ Kg de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
Para o recheio, refogue na manteiga as cebolas, o pimentão, a carne seca e a salsa. Acerte o sal se necessário e reserve para aquecer. Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo descarte o alecrim, coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Então deixe fermentar por aproximadamente 1 hora. Aí abra 2/3 desta massa em formato redondo, coloque uma parte do recheio, cubra com um pedaço da massa reservada, coloque mais recheio, mais massa reservada e feche por fim o pão. Pincele água sobre o pão, polvilhe farinha, faça riscos sobre ele e deixe fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
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