sexta-feira, 31 de maio de 2013

COLORIDO DE BERINJELA À ITALIANA

3 berinjelas médias sem a casca e em tiras médias
8 dentes de alho fatiados
2 cebolas grandes cortada em tiras
1 pimentão em tiras (verde e vermelho)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
2 folhas de louro lavadas
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de rasa de sal
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 colheres cheias (sopa) de folhas de manjericão, bem picadas

Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal e vinagre. Em seguida, coe e esprema bem. Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem. Junte o vinho e o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande.

Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente macios.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados. Deixe amornar, retifique o sal, regue com mais azeite e polvilhe por cima com a salsa e as folhas de manjericão, envolvendo delicadamente.
Foto: COLORIDO DE BERINJELA À ITALIANA

3 berinjelas médias sem a casca e em tiras médias
8 dentes de alho fatiados
2 cebolas grandes cortada em tiras
1 pimentão em tiras (verde e vermelho)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
2 folhas de louro lavadas
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de rasa de sal
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 colheres cheias (sopa) de folhas de manjericão, bem picadas

Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal e vinagre. Em seguida, coe e esprema bem. Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem.  Junte o vinho e o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande.
 
Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente macios.
 
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados. Deixe amornar, retifique o sal, regue com mais azeite e polvilhe por cima com a salsa e as folhas de manjericão, envolvendo delicadamente.
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