quinta-feira, 2 de maio de 2013

COSTELINHA MINEIRA COM QUIRERA*

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 folha de louro
½ kg quirera
1 ½ litro de água

Tempero da Costelinha:
2 kg de costelinha suína em pedaços pequenos
Suco de 2 limões cravos ou rosa
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo de moça picadinha
5 dentes de alho esmagados

Acompanhamento 1:
10 jilós fatiados
Suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Acompanhamento 2:
200 g de bacon em cubinhos
1 maço de almeirão fatiado
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Comece pelos acompanhamentos; lave e fatie os jilós, tempere com o limão, o alho, o sal, passe pela farinha e frite sob imersão em óleo quente. Reserve aquecido. Em outra panela doure o bacon, coloque o almeirão, refogue, acerte o sal, o vinagre, misture e reserve aquecido. Para o tempero das costelinhas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira. Então escorra as costelinhas deste tempero e frite no óleo quente em uma panela até ficarem bem douradas. Retire as costelinhas da panela, reserve-as e nesta mesma panela refogue as cebolas, coloque o louro, a quirera, a água quente e cozinhe, até que a quirera esteja macia. Então volte nesta panela as costelinhas reservadas, misture e cozinhe por 5 minutos tudo junto e misturado. Aí sirva em um prato fundo guarnecendo com os jilós e o almeirão com bacon.
Foto: COSTELINHA MINEIRA COM QUIRERA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 folha de louro
½ kg quirera
1 ½ litro de água

Tempero da Costelinha:
2 kg de costelinha suína em pedaços pequenos
Suco de 2 limões cravos ou rosa
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo de moça picadinha
5 dentes de alho esmagados

Acompanhamento 1:
10 jilós fatiados
Suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Acompanhamento 2:
200 g de bacon em cubinhos
1 maço de almeirão fatiado
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Comece pelos acompanhamentos; lave e fatie os jilós, tempere com o limão, o alho, o sal, passe pela farinha e frite sob imersão em óleo quente. Reserve aquecido. Em outra panela doure o bacon, coloque o almeirão, refogue, acerte o sal, o vinagre, misture e reserve aquecido. Para o tempero das costelinhas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira. Então escorra as costelinhas deste tempero e frite no óleo quente em uma panela até ficarem bem douradas. Retire as costelinhas da panela, reserve-as e nesta mesma panela refogue as cebolas, coloque o louro, a quirera, a água quente e cozinhe, até que a quirera esteja macia. Então volte nesta panela as costelinhas reservadas, misture e cozinhe por 5 minutos tudo junto e misturado. Aí sirva em um prato fundo guarnecendo com os jilós e o almeirão com bacon.

Nenhum comentário: