sexta-feira, 31 de maio de 2013

PÃO RECHEADO COM AZEITONA E PROVOLONE

(Corrigida)

Massa:
3 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
1 ½ copo americano de água
1 ovo
½ kg de farinha

Recheio:
200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
300 gramas de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e misture até desmanchar. Após, acrescente o azeite, água, o ovo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha, sove a massa até que fique bem homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele água, polvilhe farinha, corte com uma lâmina de barbear e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Foto: PÃO RECHEADO COM AZEITONA E PROVOLONE  (Corrigida)

Massa:
3 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
1 ½ copo americano de água
1 ovo
½ kg de farinha

Recheio:
200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
300 gramas de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e misture até desmanchar. Após, acrescente o azeite, água, o ovo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha, sove a massa até que fique bem homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele água, polvilhe farinha, corte com uma lâmina de barbear e deixe terminar de fermentar  por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
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