terça-feira, 16 de março de 2010

TORTA DE PRESUNTO: PELA FOTO FICA BOA!

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO



tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Entrada
    

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s)          farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa         maionese Hellmann´s
3 ou 4 Colher(es) de sopa         água
2 Colher(es) de sopa        queijo ralado
150 Grama(s)        queijo mussarela cortado em cubos
200 Grama(s)        presunto cortado em fatias finas
3 Unidade(s)        ovos
1 Unidade(s)       cebola
3 Colher(es) de sopa       azeite

À gosto      Pimenta-do-reino

À gosto       sal

modo de preparo

1.Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, processe a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.   
2.Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve. 
3.Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.   
4.Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.

Nenhum comentário: