quarta-feira, 10 de março de 2010

AI QUI DILÍCIA.....

Receita - Yakissoba




Confira a receita de Yakisoba, uma versão simplificada do yakisoba do restaurante Mussashi para fazer em casa:

Receita de Yakisoba


Ingredientes:

- 1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços
- 1/2 cenoura cortada em rodelas finas
- 1/2 repolho cortado em pedaços
- 1/2 acelga chinesa picada (tingensai)
- 1/2 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
- 150 g de frango cortado em tiras
- 150 de filé mignon em tiras
- macarrão próprio para yakisoba cozido no tempo estipulado na embalagem

Para o molho:

- 15 mL de shoyu (molho de soja)
- 8 g de anis estrelado
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 15 g de Glutamato monossódico
- 200 g de açúcar
- 8 g de pimenta branca
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50 mL de água fria


Preparo do molho:
Em uma panela, adicione o shoyu, o anis, a salsa, a cebolinha, o gengibre, a pimenta e o glutamato. Quando estiver prestes a ferver, acrescente o açúcar e desligue o forno quando o molho estiver em um ponto não muito ralo, nem muito grosso.

Preparo dos vegetais:
À parte, cozinhe as verduras e legumes por mais ou menos 5 minutos ou até que se atinja o ponto conhecido como ‘al dente’. Escorra os vegetais e reserve.

Em uma panela com um fio de óleo de soja, frite a cebola e acrescente a carne e o frango. Quando estes já estiverem fritos, adicione os legumes e as verduras e deixe cozinhá-los por mais ou menos 5 minutos ou até ficarem ‘al dente’. Nos últimos minutos desse cozimento, deixe os vegetais e carnes bem espalhados na panela e acrescente a maisena dissolvida em água de forma equilibrada. Deixe engrossar o caldo. O ponto certo é que ele não fique nem ralo demais, nem grosso demais. Acerte o sal e desligue o forno.
Por fim, acrescente o macarrão ao molho e sirva.

Rendimento
: 2 pessoas

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