Rolinho primavera doce |
(Produção: Karina Tiemi/NB | Fotos: Jin Yonezawa) Originário da China, o rolinho primavera, ou harumaki, também é presença certa na culinária japonesa. A nutricionista da Sakura, Eliane Kina, ensina, nesta edição, como preparar o harumaki doce, recheado com banana, canela e licor. Textura leve, é impossível comer um só. Faça em casa e confira! |
Ingredientes |
Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 ¹/² xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de Sake Mirim Daiti Recheio: - 5 bananas nanicas - ¹/² colher (chá) de canela - ¹/² colher (chá) de Licor de Umê Taiki Cola: - 2 colheres (sopa) de água - 1 colher (sopa) farinha de trigo |
Modo de Preparo |
1 - Em uma tigela, coloque a farinha, a água, o açúcar e o Sake Mirim Daiti. Misture bem. 2 - Cubra com um pano e leve à geladeira por 2 horas. |
3 - Corte as bananas ao meio e em tiras grossas. Acrescente a canela e o licor e reserve. 4 - Pegue uma frigideira média e antiaderente. Com a ajuda de um pincel, passe uma fina camada de massa na superfície. 5 - Leve ao fogo médio para grelhar a massa e faça o mesmo procedimento até finalizar. |
6 - Pegue a massa, coloque um pouco do recheio, feche todos os lados como um “envelope” e leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos. |
7 - Aqueça o óleo, coloque os rolinhos e tire-os assim que estiverem dourados por fora. Seque-os com o papel absorvente. 8 - sirva em seguida com a Cobertura de Caramelo Kenko |
ESTE É O MEU CANTINHO ESPECIAL QUE ESCOLHI PARA GUARDAR TUDO QUE ME INTERESSA. É MEU DIÁRIO, MEU AMIGO, PARA RIR, CHORAR, EMOCIONAR E TB LEVANTAR. UM BRINDE AO DIA DE HOJE!!!
terça-feira, 9 de março de 2010
ROLINHO PRIMAVERA DOCE!
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