terça-feira, 9 de março de 2010

ROLINHO PRIMAVERA DOCE!

 Rolinho primavera doce
(Produção: Karina Tiemi/NB | Fotos: Jin Yonezawa)
Originário da China, o rolinho primavera, ou harumaki, também é presença certa na culinária japonesa. A nutricionista da Sakura, Eliane Kina, ensina, nesta edição, como preparar o harumaki doce, recheado com banana, canela e licor. Textura leve, é impossível comer um só. Faça em casa e confira!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¹/² xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Sake Mirim Daiti

Recheio:
- 5 bananas nanicas
- ¹/² colher (chá) de canela
- ¹/² colher (chá) de Licor de Umê Taiki

Cola:
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
 
Modo de Preparo
1 - Em uma tigela, coloque a farinha, a água, o açúcar e o Sake Mirim Daiti. Misture bem.
2 - Cubra com um pano e leve à geladeira por 2 horas.

3 - Corte as bananas ao meio e em tiras grossas. Acrescente a canela e o licor e reserve.
4 - Pegue uma frigideira média e antiaderente. Com a ajuda de um pincel, passe uma fina camada de massa na superfície.
5 - Leve ao fogo médio para grelhar a massa e faça o mesmo procedimento até finalizar.

6 - Pegue a massa, coloque um pouco do recheio, feche todos os lados como um “envelope” e leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos.

7 - Aqueça o óleo, coloque os rolinhos e tire-os assim que estiverem dourados por fora. Seque-os com o papel absorvente.
8 - sirva em seguida com a Cobertura de Caramelo Kenko

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