terça-feira, 9 de março de 2010

ROLINHO PRIMAVERA MAIS UMA RECEITA!

Harumaki
(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Nei toledo)
O chef Almir Cecílio Fragoso é quem dá a dica para a receita desta semana. Almir já trabalhou no Restaurante Nakombi e, há oito anos, dedica-se à culinária japonesa. Atualmente, ele está no Restaurante Kiichi, localizado na capital paulista. Nesta edição, ele ensina como preparar o harumaki, um dos mais tradicionais pratos da Ásia, mais conhecido como rolinho-primavera.
Ingredientes
- 100 g de shiitake
- 1 peito de frango picado
- 1/3 de repolho
- 1 cabeça de cebola
- 1 cenoura
- 1/2 gengibre
- 150 ml de molho de ostra
- 50 ml de shoyu
- 50 ml de saquê
- 10 ml de óleo de gergelim
- 1 pitada de sal
- Massa pronta para rolinho-primavera
 
Modo de Preparo
1- Massa de Maizena: Misture 3 colheres de maizena e 1 ovo.
2- Coloque o frango em uma panela com óleo. Misture até ficar com a aparência da foto.

3- Acrescente o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim. Misture e coloque uma pitada de sal.
4- Deixe a água dos legumes escorrer e, depois, coloque o molho de ostra.

5- Coloque o recheio na massa, despeje a massa de maizena nos cantos, para grudar, e enrole.
6- Faça a fritura.

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