terça-feira, 9 de março de 2010

Camarão Empanado do China in Box!

Hum, esse eu fiz hoje e aprovei… juntei duas ou três receitas que encontrei na net e o resultado foi loko de especial… vale a pena fazer… não sei qual é o molho que usam, aquele vermelinho, mas inventei um com o que tinha na geladeira e ficou muito bom… no fim da receita fica a sugestão…
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão médio fresco
  • 1 limão
  • 3 xicara de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xicara de caldo do camarão
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • meio pacote de queiro ralado
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal
Modo de fazer:
Lave e limpe bem o camarão em agua corrente, deixando o rabinho. Leve ao fogo com 4 xicara de agua, sal e limão (coloquei limão aqui porque é o que sempre se indica, mas como eu não tinha, usei meia laranja). Deixe dar somente uma fervura até que fiquem vermelhos, depois escorra o camarão e reserve 2 xicaras do caldo que deve ser resfriado. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a clara do ovo e o caldo de camarão. Bata até ficar uma massa macia. Acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó apenas 1 minuto antes de usar a massa e logo após, misture o queijo ralado.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.

Um comentário:

helderkelson disse...

Essa foto naum é dos que vc fez. Mas ta valendo, vou testar sua receita.