sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Massa Multiuso para Salgadinhos*


   Comente
Essa receita já foi acessada por 5723 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 litro de água
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
  • -Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
  • -Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
  • -Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
  • -Carne moída (200g de carne moída temperada)

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
  • Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
  • Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
  • Variações:
  • Croquete
  • Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  • Coxinha
  • Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  • Risole
  • Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.

Nenhum comentário: