quarta-feira, 2 de junho de 2010

EDU GUEDES: 2 CALDOS!

Caldo Verde e Caldo de Abóbora com Carne Seca


Caldo Verde

- 1 ½ litro de água
- 3 batatas
- 1 cebola
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 dentes de alho
- 1 lingüiça portuguesa
- 1 lingüiça paio
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de couve picada
- Sal
- Pimenta a gosto


Caldo de Abóbora com Carne Seca

- 3 xic de abóbora
- 1 cebola
- 1 xic de creme de leite
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xic de carne seca cozida e desfiada
- Água suficiente
- Cebolinha picada

Caldo Verde
Coloque as batatas, a cebola, o caldo de legumes e a lingüiça em uma panela e cozinhe até que todos estejam macios. Retire as lingüiças e amasse as batatas.
Em outra panela, frite os dentes de alho no azeite. Coloque o conteúdo já fervido na panela em que está o alho frito e acrescente a couve fatiada. Deixe ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Cozinhar a abóbora com a cebola com água. Depois de cozido acrescentar o creme de leite e o cardo de legumes. Bater no liquidificador. Acrescentar água até ponto de sopa.
Fritar a carne seca no azeite separadamente e colocar por cima, juntamente com a cebolinha.

Nenhum comentário: