terça-feira, 21 de setembro de 2010

Empada Integral.




Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de margarina light
1 xícara de café de leite desnatado
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio de ricota (para 12 unidades):
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
1 ricota
1 colher de salsa picada
½ xícara de tomate seco
Sal a gosto

Recheio de palmito (para 12 unidades):
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmito
1 tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de farinha de trigo
1 pitada de sal, se necessário
1 caldo de legumes

Massa:
Em um bowl, colocar as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal. Misturar tudo até a massa ficar homogênea. Reservar.
Recheio de ricota:
Refogar a cebola ralada no azeite. Picar o tomate seco e esfarelar a ricota. Misturar tudo e acertar o sal. Reservar.
Recheio de palmito:
Refogar o alho no azeite, acrescentar o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
Adicionar o caldo e deixar dissolver. Colocar a farinha para dar ponto e cozinhar por mais 1 minuto.
Abrir a massa nas forminhas, rechear e fechar com mais massa. Pincelar com gema em cima e assar em forno médio até a massa ficar crocante.

Rendimento: 12 unidades

Nenhum comentário: