terça-feira, 21 de setembro de 2010

Cural de Milho Verde.




2 litros de leite integral
6 a 8 espigas de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de manteiga
Canela em pó (para polvilhar)

Abra as espigas, retire todo o cabelo, lave e corte com a faca até o sabugo. Bata estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite.

Bata bem e coe em peneira fina e em um pano branco. Jogue o restante do leite sobre o bagaço e aperte bem para lavá-lo. Reserve o bagaço.

Coloque na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar. Quando começar a engrossar, veja se necessita colocar mais leite. Quando estiver pronto, polvilhe canela por cima.


Bolinho de Bagaço de Milho




Bagaço de 4 espigas de milho grandes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
Tempero a gosto

Misture todos os ingredientes. Frite em colheradas.

Nenhum comentário: