tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Aperitivo
resumo
Crocante e crespinho, este bolinho de batata é sempre uma boa pedida de petisco ou acompanhamento.ingredientes
conversor de medidas
| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 500 | Grama(s) | Batata descascada |
| 50 | Grama(s) | Cebola grande picada |
| 1 | Unidade(s) | Ovo |
| 20 | Grama(s) | Farinha de trigo |
| 5 | Grama(s) | Salsa picada |
| 5 | Grama(s) | Cebolinha picada |
| 15 | Grama(s) | Queijo parmesão ralado |
| 1 | A gosto | Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada |
| 1 | Unidade(s) | óleo de milho para fritar |
modo de preparo
1.
Ralar 2/3 da batata descascada no ralo grosso e 1/3, no ralo fino. Em seguida, faça o mesmo com a cebola.2.
Deixe escorrer a água no escorredor de macarrão. Depois, misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha.3.
Esquente bem o óleo. Separe a massa em colheradas e frite. Tire da frigideira e coloque sobre um papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário