quarta-feira, 8 de junho de 2011

BOLINHO CRESPO *


BOLINHO CRESPO
lanchonete-da-cidade
Receita enviada por lanchonete-da-c...

vote nesta receita

3.75
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Aperitivo

resumo

Crocante e crespinho, este bolinho de batata é sempre uma boa pedida de petisco ou acompanhamento.

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
500 Grama(s) Batata descascada
50 Grama(s) Cebola grande picada
1 Unidade(s) Ovo
20 Grama(s) Farinha de trigo
5 Grama(s) Salsa picada
5 Grama(s) Cebolinha picada
15 Grama(s) Queijo parmesão ralado
1 A gosto Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada
1 Unidade(s) óleo de milho para fritar

modo de preparo

1.
Ralar 2/3 da batata descascada no ralo grosso e 1/3, no ralo fino. Em seguida, faça o mesmo com a cebola.
2.
Deixe escorrer a água no escorredor de macarrão. Depois, misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha.
3.
Esquente bem o óleo. Separe a massa em colheradas e frite. Tire da frigideira e coloque sobre um papel toalha.

Nenhum comentário: