quinta-feira, 26 de maio de 2011

Pão de queijo japonês*

Pão de queijo japonês

Rendimento: 15 pães de 3 cm

* xícara de 200ml

50ml de leite
3 colheres (sopa) de água (45ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (coloquei só uma colher)
1 xícara de katakurikô (片栗粉 - fécula de batata)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
1 ovo médio + 1 colher de chá de água ou 1 ovo grande

Coloque o leite, a água e a manteiga num copo alto que possa ser levado ao microondas. 
Aqueça em potência alta (700W) por 2 minutos ou ferva numa panelinha.
 
Numa vasilha, coloque o katakurikô e o fermento. 

Misture e despeje o leite quente de uma vez. Mexa bem e junte o ovo com a água, o queijo e um pouco de sal. 
Eu coloquei um pouco de queijo picadinho também, como solta gordura, diminuí na margarina. Amasse bem e enrole. 

Unte as mãos se necessário. Disponha as bolinhas na forma do forninho forrada com papel alumínio ou papel manteiga que suporte altas temperaturas. 

O forninho deverá estar na potência máxima (1000W) e pré-aquecido. Coloque os pães para assar por cerca de 15 minutos.
 
Caso esfrie, é só aquecer no microondas coberto com filme plástico por uns 30 segundos.

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